Продолжаю делиться рецептами без пшеничной муки, которые мне понравились))) Сегодня приготовим рисовое печенье с творогом и шоколадным маслом. Получаются нежнейшие творожно-рисовые шарики, мягкие внутри, хрустящие снаружи. Пробуем?

Ингредиенты

  • шоколадное масло, 65г
  • творог, 100 г
  • рисовая мука, 100 г
  • сахар, 1 ст.л.
  • разрыхлитель, щепотка

Порядок действий

  1. Шоколадное масло (прямо из холодильника) и творог (любой) растираем в миске руками. Обычное сливочное масло тоже прекрасно подойдет, в этом случае может потребоваться вдвое больше сахара, а печенье получится нежного сливочного оттенка. Я использовала шоколадное, потому что оно было в холодильнике, и срок его годности подходил к концу)))

  2. Добавляем остальные ингредиенты и рукой замешиваем однородное тесто.

  3. Можно испечь печенье любимых Вами форм. Я предпочитаю шарики. Получается 13 штук. Итак, формируем шарики и выкладываем их на силиконовый коврик на противне.

  4. Выпекаем шарики в духовке 25 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

 


Gluten-Free Rice Balls

I keep on sharing good recipes without wheat flour))) Today we will make rice cookies with cottage cheese and chocolate butter. The result is the most tender curd-rice balls, soft inside, crunchy outside. Shall we cook them together?

Ingredients

  • chocolate butter, 65g
  • cottage cheese, 100 g
  • rice flour, 100 g
  • sugar, 1 tbsp.
  • baking powder, a pinch

Directions

  1. We take chocolate butter (directly from the refrigerator) and cottage cheese (any kind of it) and rub them together in a bowl with our hands. Regular butter is also perfect, in this case you may need twice as much sugar, and the cookies will turn out of a delicate creamy shade. I used chocolate butter, because I had it in the refrigerator, and its expiration date was coming to an end)))

  2. Then we add the remaining ingredients and knead a smooth dough with our hands.

  3. You can bake cookies of your favorite shapes. I prefer balls. It turns out 13 pieces. So, we form balls and spread them on a silicone mat on a baking sheet.

  4. We bake the balls in the oven for 25 minutes at 180°C.

Bon Appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу