Продолжаю делиться рецептами без пшеничной муки, которые мне понравились))) Сегодня приготовим рисовое печенье с творогом и шоколадным маслом. Получаются нежнейшие творожно-рисовые шарики, мягкие внутри, хрустящие снаружи. Пробуем?
Ингредиенты
- шоколадное масло, 65г
- творог, 100 г
- рисовая мука, 100 г
- сахар, 1 ст.л.
- разрыхлитель, щепотка
Порядок действий
- Шоколадное масло (прямо из холодильника) и творог (любой) растираем в миске руками. Обычное сливочное масло тоже прекрасно подойдет, в этом случае может потребоваться вдвое больше сахара, а печенье получится нежного сливочного оттенка. Я использовала шоколадное, потому что оно было в холодильнике, и срок его годности подходил к концу)))
- Добавляем остальные ингредиенты и рукой замешиваем однородное тесто.
- Можно испечь печенье любимых Вами форм. Я предпочитаю шарики. Получается 13 штук. Итак, формируем шарики и выкладываем их на силиконовый коврик на противне.
- Выпекаем шарики в духовке 25 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Gluten-Free Rice Balls
I keep on sharing good recipes without wheat flour))) Today we will make rice cookies with cottage cheese and chocolate butter. The result is the most tender curd-rice balls, soft inside, crunchy outside. Shall we cook them together?
Ingredients
- chocolate butter, 65g
- cottage cheese, 100 g
- rice flour, 100 g
- sugar, 1 tbsp.
- baking powder, a pinch
Directions
- We take chocolate butter (directly from the refrigerator) and cottage cheese (any kind of it) and rub them together in a bowl with our hands. Regular butter is also perfect, in this case you may need twice as much sugar, and the cookies will turn out of a delicate creamy shade. I used chocolate butter, because I had it in the refrigerator, and its expiration date was coming to an end)))
- Then we add the remaining ingredients and knead a smooth dough with our hands.
- You can bake cookies of your favorite shapes. I prefer balls. It turns out 13 pieces. So, we form balls and spread them on a silicone mat on a baking sheet.
- We bake the balls in the oven for 25 minutes at 180°C.
Bon Appetit!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.