Великолепный вариант завтрака с авокадо… Красивое, необычное и вкусное блюдо, пробуем 🙂 .

Ингредиенты

  • спелое авокадо, 1 шт.
  • соль, по вкусу
  • яйца, 2 шт.
  • бекон или салями, 20 г
  • сыр, 20 г

Порядок действий

  1. Разрезаем авокадо пополам вдоль и удаляем косточку.
  2. Ложкой убираем часть мякоти авокадо.
  3. Кладем половинки авокадо в форму для запекания на фольгу, создавая небольшие бортики, чтобы авокадо было зафиксировано и не наклонялось.
  4. Солим авокадо.
  5. Разбиваем по яйцу в каждую половинку авокадо, солим.
  6. Тонко режем бекон или салями и аккуратно посыпаем сверху яиц.
  7. Трём сыр на крупную тёрку и посыпаем сверху бекона или салями.
  8. Запекаем в духовке 10-20 минут (точное время зависит от того, какими Вы любите желтки, 10 минут – они будут жидковаты, 20 – в этом случае желток будет таким, как в сваренном вкрутую яйце).
  9. Подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу