Рецепт для тех, кто любит сухофрукты)

Спасибо за идею, мамочка!

Ингредиенты

  • сухофрукты, 450 г
  • яйца, 3 шт.
  • мука, 80 г (рисовая – 40 г, пшеничная – 40 г)
  • сливочное масло, 50 г
  • лимон, ¼

 


Порядок действий

  1. Моем сухофрукты (у меня финики, курага, чернослив и изюм) и нарезаем. Добавляем яйца, муку, сливочное масло (я растопила его в микроволновке) и лимонный сок. Можно использовать любые оттенки вкуса и цвета: мне нравится добавить немного корицы, куркумы, соли, а ещё хорошо подойдут любимые орехи и семечки. Я люблю дополнить тесто ванильным экстрактом, который делаю сама из стручковой ванили на водке, его рецепт здесь. Достаточно 1 чайной ложечки.

  2. Взбиваем массу миксером и укладываем её в смазанную сливочным маслом форму. Я использую силиконовую форму для кекса.

  3. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут. Выключаем духовку и оставляем фруктовый хлеб потомиться в духовке ещё 10 минут.

  4. Подаём в горячем или холодном виде. Очень вкусно с пластиком сливочного масла и чашечкой чая!

Приятного аппетита!


Fruit Bread

This is a recipe for those who are fond of dried fruit)

Thanks for the idea, Mom!

Ingredients

  • dried fruit, 450 g
  • 3 eggs
  • flour, 80 g (rice-40 g, wheat-40 g)
  • butter, 50 g
  • lemon, ¼

Directions

  1. First we wash the dried fruits (I have dates, dried apricots, prunes and raisins) and cut them. Now we add eggs, flour, butter (I melted it in the microwave) and lemon juice. You can use any flavor and colour: I like to put into the dough a little cinnamon, turmeric, salt, and  your favorite nuts and seeds will do well. I like to complement the bread with vanilla essence, which I make myself of vanilla pods based on vodka, the recipe is here. 1 teaspoonful is enough.

  2. We beat the mass with a mixer and put it into a form greased with butter. I use a silicone cake mold.

  3. We bake our  bread in the oven at 180°C for 30 minutes. After that we turn off the oven and leave the fruit bread in the oven for another 10 minutes.

  4. We serve fruit bread hot or cold. It is very tasty with a piece of butter and a cup of tea!

Bon Appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу