Фриттата))) В переводе с итальянского “frittata” – это омлет. Я впервые услышала об этом блюде в фильме “Доброе утро”. Герой Харрисона Форда готовил фриттату только для тех людей, которые ему действительно дороги. Впервые приготовила фриттату по рецепту Галины Суровой. Теперь это один из моих самых любимых ужинов. Пробуем?

Ингредиенты (1 порция)

  • 2 яйца
  • стручковая фасоль, 100 г
  • помидор, 1/2
  • лук, 1/3

Порядок действий

  1. Нарезаем лук и помидор. Полагается избавить помидор от сока и семян, я этого не делаю.
  2. В жаропрочной форме разогреваем небольшое количество рафинированного кокосового масла (или без масла, если есть антипригарное покрытие). Я использую кастрюлю небольшого диаметра, которая имеет покрытие, а также подходит как для плиты, так и для духовки. Добавляем в форму лук, помидор и фасоль. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
  3. Добавляем яйца. Желательно взбитые. Я часто просто разбиваю яйца в форму. Готовим, помешивая, пока яичная смесь не начнёт схватываться. Не снимаем форму с плиты несколько минут. Середина должна оставаться жидкой. Часто в это блюдо добавляют ещё сыр, колбасу или мясо.
  4. Доводим до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
  5. Подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Интересно то, что в самой Италии этот “итальянский омлет” не очень популярен, как мне сообщают знающие люди. Яйца на завтрак вообще редкость. Фриттату итальянец может съесть с картошкой на обед, но никогда на завтрак. Спасибо моей любимой подруге Оксане Борисовой за информацию. Кстати, о сочетании омлета с картошкой: в Испании я не раз видела в меню завтрак, который называется “tortilla” или тортилья, это как раз омлет с картошкой))) Мне это было немного странно, но в целом вкусно. Напишу рецепт в скором времени. И ещё в этой связи стоит упомянуть рецепт кухни Израиля, который также сделан на основе яиц, это шакшука))) И ещё конечно скрэмбл!


Frittata

Frittata))) Translated from Italian “frittata” is an omelet. I first heard about this dish in the movie “Morning Glory”. The character of Harrison Ford used to cook frittata only for those people who were really dear to him. I made frittata for the first time according to the recipe of Galina Surovaya. Now it’s one of my favorite types of dinner. Shall we try to cook it together?

Ingredients (1 serving)

  • 2 eggs
  • green beans, 100 g
  • tomato, 1/2
  • onion, 1/3

Directions

  1. First we cut the onion and tomato. We’re supposed to get rid of the tomato juice and seeds, but I don’t do that.

We heat a small amount of refined coconut oil in a heat-resistant form or pan (or without oil, if there is a non-stick coating). I use a small diameter pan that has a coating and is also suitable for both the stove and oven. We put our onions, tomatoes and green beans into the pan, and fry it all on medium heat for 5 minutes.

  1. Now we can add the eggs. Preferably beaten. I often just break eggs into a pan. We cook, stirring, until the egg mixture begins to set. We do not remove the form from the stove for several minutes. The middle should remain liquid. People often also add some cheese, sausages or meat to this dish.
  2. We bake our frittata in the oven at a temperature of 180°C for 15 minutes.
  3. We serve the frittata hot or warm.

Bon Appetit!

It is interesting that this dish is not very popular in Italy, as I was informed today by my knowledgeable friend Oxana Borisova. Eggs for breakfast are generally a rare occasion. An Italian can eat frittata with potatoes for lunch, but never for breakfast. Speaking of combining an omelet with potatoes: in Spain I came across such type of breakfast as “tortilla” and actually it was just an omelet with potatoes))) I found it a bit strange but more or less delicious. I will get to this recipe soon. And in this regard, it is worth while mentioning the recipe of the cuisine of Israel, which is also made on the basis of eggs, this is shakshuka))) And scrambled eggs, I love it! So stay tuned and keep in touch!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу