Печенья с предсказаниями))) обожаю это изобретение!

Помню однажды в Барселоне в мой день рождения в одном кафе мне попалась удивительная записка в такой печеньке, храню её до сих пор. Вообще люблю все традиции, которые дают радость и не требуют особых затрат и усилий. В этот раз печенья выступали в роли фантов для детей, было очень весело! За лучший рецепт СПАСИБО Андрею Рудькову (интервью с Андреем можно прочитать здесь). Все его рецепты идеальны. Пробуем?

Ингредиенты

  • сливочное масло 82,5%, 60 г
  • мука, 100 г
  • сахарная пудра, 150 г
  • белки, 125 г
  • корица молотая, 5-7 г

Порядок действий

  1. В чаше венчиком объединяем муку, сахарную пудру и корицу.

  2. Добавляем белок и растопленное сливочное масло.

  3. Перемешиваем до однородного состояния без комочков, но и без большого количества пузырьков.

  4. Столовой ложкой набираем тесто и выливаем на силиконовый коврик (ставим ложку сверху и делаем круговые движения). Делаем не более 3-4 кружков (чтобы успеть собрать печения, пока тесто не подсохло) диаметром 6-8 см.

  5. Выпекаем в духовке при 180°С до румянца по краю (3-5 минут).
  6. Снимаем готовое печенье с коврика лопаткой, кладём записку на край и складываем пополам. Загибаем печенье о край кружки, как бы складывая его. Ждём минуту. Укладываем печенье в кружку, чтобы печенье застыло, сохранив форму.

Желаю хорошо провести время!


Fortune Cookies

Fortune cookies))) I love these pretty little things!

I remember once in Barcelona on my birthday in a cafe I came across an amazing note in such a cookie, I keep it to this day. As a matter of fact I love all traditions that give joy and do not require special costs and efforts. This time with the cookies my kids played at forfeits, it was very funny! For the very best recipe we THANK Andrey Rudkov (you can read the interview with Andrey here). All his recipes are perfect. Shall we make these cookies together?

Ingredients

  • butter 82.5%, 60 g
  • flour, 100 g
  • powdered sugar, 150 g
  • the white of an egg, 125 g
  • ground cinnamon, 5-7 g

Directions

  1. First we whisk together flour, powdered sugar and cinnamon in a bowl.

  2. We add the white of an egg and melted butter.

  3. Then we mix it all until smooth without lumps, but also without too many bubbles.

  4. Now, with a tablespoon, we collect the dough and pour it on the silicone mat (putting the spoon on top and making circular movements). We make no more than 3-4 circles (to have time to collect cookies before the dough is dry) with a diameter of 6-8 cm.

  5. We bake the cookies in the oven at 180°C untill they get a little browned on the edge (3-5 minutes).
  6. We remove the cookies from the mat with a spatula, put the note on the edge and fold in half. We bend the cookie on the edge of the mug, as if folding it. Wait a minute. We put the cookies into a mug so that the cookie got hardened, retaining its shape.

Have fun!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу