Эркан Демирдаш

“Взаимопонимание – вот то, что нужно людям…”

Э. Демирдаш

Интервью с Эрканом Демирдашем

Татьяна Александрова 08.06.2018, 18.30

Эркан Демирдаш (Erkan Demirdaş, 1974 г.р.), шеф-повар великолепного отеля Rixos Premium Tekirova, виртуозно управляющий крупнейшей командой кулинарных мастеров, ежедневно составляющий меню для самых взыскательных гостей любого возраста, расскажет о своих целях и жизненных принципах, о том, что является для него источником вдохновения, а также даст совет начинающим кулинарам.

Как Вы начали заниматься кулинарией и когда стали шеф-поваром?

– Я начал профессионально заниматься кулинарией в 2001 году в Кемере и Анталии, стал шеф-поваром в Calimera Hotel в 2006 году.

Каковы Ваши профессиональные цели?

– Я хочу обучать своих учеников, чтобы они стали хорошими шеф-поварами или просто хорошими людьми; мечтаю стать их героем.

– Назовите, пожалуйста, свой главный жизненный принцип.

– Делать свою работу с любовью.

 Какой Вы руководитель?

– Я добрый, но требую дисциплины.

 Что Вы любите делать в свободное время?

– Я люблю смотреть кино. Особенно люблю фильм “Гладиатор”. С удовольствием играю в бильярд и плаваю. Но я очень много работаю, 14 часов в сутки, устаю телом и душой 😉

 Расскажете немного о своей семье?

– У меня большая семья: 6 братьев и 2 сестры, я самый младший. Я потерял отца 5 лет назад. Мне сейчас 43 года, пока я не нашёл “своего” человека, у меня нет детей. Но я  бы очень этого хотел. Сейчас моя семья здесь, на работе, половину времени я также провожу в Стамбуле. У меня будут дети, когда я полюблю.

– Кто или что вдохновляет Вас?

– Вы, люди, интересующиеся кулинарией, вдохновляете меня. Взаимопонимание – вот то, что нужно людям. Это очень важно и для меня.

– Какие советы Вы могли бы дать начинающим кулинарам, которые хотят стать шеф-поварами?

– Любовь – повсюду! То, чем я занимаюсь, – это не работа ради денег. Это любовь ради любви.

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу