Моя новая любовь) молодые соевые бобы эдамаме…
Во-первых, мне вкусно и красиво, во-вторых, легко готовить, в-третьих, в эдамаме практически нет жира, зато много протеина и клетчатки. Покупаю эти яркие бобы во ВкусВилле [1]. Мне понравилось сочетание со специями и кускусом. Пробуем?
Ингредиенты
- эдамаме
- паприка
- лук, чеснок
- соль
- масло (сочетание сливочного или гхи с растительным рафинированным)
Порядок действий
- Наливаем воду в сковороду с достаточно высокими бортами, доводим её до кипения и выкладываем бобы (у меня замороженные бобы, я их не размораживала).
- Варим бобы 15-20 минут (я варила 20, здесь все зависит от той консистенции боба, которая вам ближе, я хотела “без хруста”) под крышкой на среднем огне.
- Сливаем воду. Добавляем масло, соль и специи. Я использовала лук и чеснок в порошке, можно также мелко нарезать эти овощи. Паприки мне нравится добавить столько, чтобы её вкус ощущался явно. Готовим на среднем огне, периодически перемешиваем. 10 минут будет достаточно.
- Подаём в горячем виде. Мне было вкусно с кускусом: заливаем его кипятком, держим 5-10 минут, в зависимости от вида кускуса, добавляем соль и сливочное масло. Потом сверху насыпаем бобы. Мне понравилось)
Приятного аппетита!
Edamame Beans With Paprika
My new love) young edamame soybeans…
Firstl of all, it is a delicious and beautiful story for me, besides, it is easy to cook, and there is one more thing: there is practically no fat in edamame, but there is plenty of protein and fiber. I buy these bright beans in VkisVill. I liked the combination of edamame with spices and couscous. Shall we try to cook this dish together?
Ingredients
- edamame
- paprika
- onion, garlic
- salt
- oil (a combination of butter or ghee with refined vegetable oil)
Directions
- We pour some water into a frying pan with fairly high sides, bring it to a boil and add the beans (I have frozen beans and I did not defrost them).
- We cook the beans for 15-20 minutes (I cooked 20, the timing actually pretty much depends on the consistency of the bean that is closer to you, I wanted “no crunch”) under the lid on medium heat.
- Then we drain the water, add oil, salt and spices. I used onion and garlic powder, it is also possible to chop these vegetables. I like to add so much paprika that its taste is clearly felt. We cook it all over medium heat, stirring occasionally. 10 minutes will be enough.
- We serve edamame hot. I liked it with couscous: pour it with boiling water, keep it for 5-10 minutes, depending on the type of couscous, add salt and butter. Then pour the beans on top. Awesome)
Bon Appetit!