- У Тани - http://u-tani.ru -

Заварной пирог Карпатка

Заварное влажное тесто, в меру сладкий нежнейший крем-пудинг, нарочито небрежный, по-домашнему уютный вид пирога… Мне понравился этот национальный польский десерт. Пробуем?

Ингредиенты


Порядок действий

  1. ТЕСТО. Помещаем в кастрюлю воду (250 мл), соль (щепотка), сахар (щепотка) и масло кусочками (125 г), ставим на средний огонь, помешиваем, пока масло не растает.

    Снимаем с огня, вмешиваем муку (180 г). Возвращаем на плиту, помешиваем несколько минут, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнёт образовываться корочка.

    Перекладываем тесто в чашку, по одному добавляем яйца, каждый раз размешивая лопаткой до полной однородности. Если тесто будет слишком жидким, оно плохо поднимется, поэтому последнее яйцо взбиваем вилкой отдельно и добавляем частями.

    Противень застилаем пергаментом, разравниваем тесто в прямоугольник 25х40 см (я делала в силиконовой круглой форме диаметром 23 см) и выпекаем в духовке при 200°С около 35 минут. Даём остыть.

  2. КРЕМ. Помещаем в кастрюлю молоко (100 мл), муку (50 г) и крахмал (50 г), размешиваем до однородности, добавляем оставшееся молоко (400 мл), сахар (150 г) и ваниль, размешиваем до однородности, ставим на плиту на средний огонь, постоянно помешиваем до загустения.

    Снимаем с огня, перекладываем в чашку, накрываем пищевой плёнкой, даём остыть.

    В чаше миксера взбиваем мягкое масло (200 г) до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.

  3. Убираем пергамент с коржа. Разрезаем корж пополам. Одну половину кладём на тарелку, выкладываем сверху крем, накрываем второй половиной.

    Посыпаем сахарной пудрой (я ещё посыпала снежинками из сахара) и отправляем в холодильник на час. Подаём холодным.

Приятного аппетита!

Источник: www.vkusnyblog.ru