Мне нравится, когда в кино главный герой любит готовить 🙂 . Идею французских сэндвичей “Крок-мадам” и “Крок-месье” я почерпнула именно таким образом: увидела на телеэкране 😉 . Обожаю эти вкусные, хрустящие, красивые, лёгкие в приготовлении сэндвичи с чашечкой ароматного кофе на завтрак! Пробуем 🙂 .
Ингредиенты
- квадратный хлеб для тостов, 4 ломтика
- ветчина или бекон, 2 ломтика
- твёрдый сыр, 4 ломитка
- салат, 2 листика
- яйцо, 1 шт.
- сливочное масло
- соль
Порядок действий
- Смазываем каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом (совсем немного, чтобы заполнить поры хлеба).
- Выкладываем хлеб чистой стороной на сухую сковородку и слегка поджариваем его.
- Застилаем форму для выпекания или противень пергаментом и собираем сэндвичи: на 2 ломтика хлеба на масляную поверхность кладём сыр, потом ветчину, потом ещё по кусочку сыра и накрываем каждый сэндвич вторым ломтиком хлеба, положенным маслом вниз.
- Оба сэндвича запекаем в духовке при 200° (под грилем) 5 минут. Я часто делаю сразу 4 сэндвича на всю семью.
- Моем салат. Жарим на сковороде яичницу, солим её, стараемся не повредить желток.
- На один из готовых сэндвичей помещаем глазунью (это будет “Крок-мадам” 🙂 ). Сэндвич без яичницы – “Крок-месье”.
- Подаём в горячем виде с листиком салата и чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!