- У Тани - http://u-tani.ru -

Суп-пюре из кабачков

Вы уже определились с любимыми блюдами из кабачков? 🙂 Сейчас август, и этот полезный, низкокалорийный овощ в изобилии; к тому же я люблю подавать к столу именно сезонные овощи, а посему выбирала способы съесть его вкусно 🙂 да чтобы ещё и детям было кушать приятно. А Вы знали, что цукини – это разновидность кабачка? Только цукини обычно зелёный и небольшой (кстати, в орфографическом словаре зафиксировано именно такое написание этого слова, хотя многие пишут его с двумя к, потому что в итальянском, откуда это слова заимствовано, оно пишется как zucchini). Сегодня я готовлю суп-пюре именно из цукини. Из кабачка будет так же вкусно, надо только почистить кожуру и удалить семена. Ну что ж, приступим? 🙂

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Все овощи моем, чистим (молодой цукини можно не чистить), нарезаем некрупно.
  2. В разогретом растительном масле пару минут обжариваем лук, потом добавляем остальные овощи (когда у меня нет чеснока, я использую чесночный порошок). Перемешиваем, тушим минут 10 на среднем огне.

  3. Добавляем подогретый куриный бульон (можно подогреть в микроволновой печи, кстати у меня почти всегда в морозильнике есть замороженный куриный бульон), куркуму (она сделает Ваш суп более полезным и красивым) и соль. Тушим до готовности овощей (я нарезаю некрупно, поэтому получается быстро, минут 10-15).

  4. Снимаем суп с огня, добавляем подогретые сливки (их я также подогреваю в микроволновой печи), измельчаем до однородности погружным блендером, возвращаем на плиту и доводим суп до кипения. Обязательно пробуем, солим при необходимости.

  5. Сервируем каплями оливкового масла тёртым сыром, зеленью или сухариками [11].

Приятного аппетита!