Вы уже определились с любимыми блюдами из кабачков? 🙂 Сейчас август, и этот полезный, низкокалорийный овощ в изобилии; к тому же я люблю подавать к столу именно сезонные овощи, а посему выбирала способы съесть его вкусно 🙂 да чтобы ещё и детям было кушать приятно. А Вы знали, что цукини – это разновидность кабачка? Только цукини обычно зелёный и небольшой (кстати, в орфографическом словаре зафиксировано именно такое написание этого слова, хотя многие пишут его с двумя к, потому что в итальянском, откуда это слова заимствовано, оно пишется как zucchini). Сегодня я готовлю суп-пюре именно из цукини. Из кабачка будет так же вкусно, надо только почистить кожуру и удалить семена. Ну что ж, приступим? 🙂

Ингредиенты

  • кабачки или цукини, 2 шт. среднего размера
  • картошка, 2 шт. небольшого размера
  • морковь, 4 шт. небольшого размера
  • лук, 2 шт. небольшого размера
  • чеснок, 2 зубчика или 2 щепотки
  • куркума, 2 щепотки (по желанию)
  • куриный бульон или вода, 1 л
  • сливки 10%, 200 мл или больше
  • растительное масло
  • соль


Порядок действий

  1. Все овощи моем, чистим (молодой цукини можно не чистить), нарезаем некрупно.
  2. В разогретом растительном масле пару минут обжариваем лук, потом добавляем остальные овощи (когда у меня нет чеснока, я использую чесночный порошок). Перемешиваем, тушим минут 10 на среднем огне.

  3. Добавляем подогретый куриный бульон (можно подогреть в микроволновой печи, кстати у меня почти всегда в морозильнике есть замороженный куриный бульон), куркуму (она сделает Ваш суп более полезным и красивым) и соль. Тушим до готовности овощей (я нарезаю некрупно, поэтому получается быстро, минут 10-15).

  4. Снимаем суп с огня, добавляем подогретые сливки (их я также подогреваю в микроволновой печи), измельчаем до однородности погружным блендером, возвращаем на плиту и доводим суп до кипения. Обязательно пробуем, солим при необходимости.

  5. Сервируем каплями оливкового масла тёртым сыром, зеленью или сухариками.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу