В продолжение разговора о любимых блюдах из кабачков, после Супа-пюре я поделюсь своим случайно придуманным рецептом приготовления этого полезного овоща в духовке. Дети любят его со сметаной, а я со свежими листьями салата, льняным маслом и кунжутом 🙂 Пробуем!
Ингредиенты
- кабачок, 1 шт. крупного размера, нарезанный кольцами
- сметана, 2 ст.л.
- хороший натуральный кетчуп, 1 ч.л.
- соль
- чеснок
- розмарин
- оливковое масло
Порядок действий
- В глубокой чаше смешиваем сметану, кетчуп, соль, чеснок (либо через чеснокодавку либо чесночный порошок) и розмарин, выкладываем туда же кольца кабачка и руками смазываем их получившимся соусом. Количество специй выбираем по вкусу. Мне нравится больше чеснока, достаточное количество соли и совсем немного розмарина. С другой зеленью тоже здорово получается!
- Застилаем форму для запекания фольгой, выкладываем кабачок, сбрызгиваем его оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180°С не менее 30 минут (время зависит от толщины колец и от желательной для Вас консистенции кабачка; лично мне нравится этот овощ полностью приготовленным, поэтому я стараюсь резать кольца потоньше и в духовке держать подольше, минут 40-50).
- Подаём в горячем виде со сметаной или салатом.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.