В продолжение разговора о любимых блюдах из кабачков, после Супа-пюре я поделюсь своим случайно придуманным рецептом приготовления этого полезного овоща в духовке. Дети любят его со сметаной, а я со свежими листьями салата, льняным маслом и кунжутом 🙂 Пробуем!

Ингредиенты

  • кабачок, 1 шт. крупного размера, нарезанный кольцами
  • сметана, 2 ст.л.
  • хороший натуральный кетчуп, 1 ч.л.
  • соль
  • чеснок
  • розмарин
  • оливковое масло

Порядок действий

  1. В глубокой чаше смешиваем сметану, кетчуп, соль, чеснок (либо через чеснокодавку либо чесночный порошок) и розмарин, выкладываем туда же кольца кабачка и руками смазываем их получившимся соусом. Количество специй выбираем по вкусу. Мне нравится больше чеснока, достаточное количество соли и совсем немного розмарина. С другой зеленью тоже здорово получается!
  2. Застилаем форму для запекания фольгой, выкладываем кабачок, сбрызгиваем его оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180°С не менее 30 минут (время зависит от толщины колец и от желательной для Вас консистенции кабачка; лично мне нравится этот овощ полностью приготовленным, поэтому я стараюсь резать кольца потоньше и в духовке держать подольше, минут 40-50).
  3. Подаём в горячем виде со сметаной или салатом.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу