Вы любите творог? А какие блюда из него Вам нравятся больше всего? Мне он нравится как до, так и после тепловой обработки. Я просто отметила для себя, что жир, содержащийся в твороге, при нагревании размягчается, и масса теряет формоустойчивость, поэтому в рецепты горячих творожных блюд приходится добавлять муку или манную крупу. Стабильности ради)))) Мне нравится сочетание творога и рисовой муки, получается пышно)))). Попробуем приготовить альтернативу сырникам и творожной запеканке? Это творожные вафли!

Ингредиенты

  • творог, 200 г
  • яйца, 2 шт.
  • мука (рисовая или пшеничная), 100 г
  • молоко, 50 мл
  • масло гхи/топлёное/сливочное, 50 г
  • сахар, 2 ст.л. (по желанию)
  • соль, щепотка
  • ванильный экстракт (ванильный сахар), 1 ч.л.

Порядок действий

  1. Все ингредиенты измельчаем в блендере одновременно. Масло я добавляю в растопленном виде.

  2. Выпекаем творожную смесь в вафельнице 4 минуты.

  3. Подаём в горячем или холодном виде, очень вкусно со сметаной)))

Приятного аппетита!


Cottage Cheese Waffles

Do you like cottage cheese? What kind of dishes made of it do you prefer? I’m very fond of it in both variants: before and after heat treatment. I just noted for myself that the fat contained in the cottage cheese, when heated, softens, and the mass loses form stability, so in the recipes of hot cottage cheese dishes we need to add some flour or semolina. For the sake of stability)))) I like the combination of cottage cheese and rice flour, it turns out magnificently)))). Let’s try to cook quite a nice alternative to cheesecakes and cottage cheese casserole, these are cottage cheese waffles!

Ingredients

  • cottage cheese, 200 g
  • 2 eggs
  • flour (rice or wheat), 100 g
  • milk, 50 ml
  • ghee oil/butter, 50 g
  • sugar, 2 tbsp.(optional)
  • salt, a pinch
  • vanilla extract (vanilla sugar), 1 tsp.

Directions

  1. We grind all the ingredients together in a blender. I add butter in a melted form.

  2. We bake the mixture in a waffle maker for 4 minutes.

  3. We serve the waffles hot or cold, they are especially tasty with sour cream)))

Bon appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу