- У Тани - http://u-tani.ru -

Классический мясной хлеб

Ароматный сочный мясной хлеб из трёх видов мяса с аппетитной кисло-сладкой глазурью… 😉 Великолепно подойдёт в качестве горячего блюда для приёма гостей, а также просто для семейного застолья. В данном случае слово “ароматный” обозначает то, что когда это блюдо достаёшь из духовки или даже из холодильника на следующий день, от аромата мясного хлеба буквально текут слюнки. А ведь всё, что требуется, это смешать ингредиенты, переложить их в форму, полить соусом и запечь. Невероятно, правда? Обязательно пробуем 🙂 .

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Смешиваем 120 мл кетчупа с сахаром (для простоты измерения ингредиентов я использую мерные чашки, в них с одной стороны есть столовая ложка, чайная ложка и т.д., с другой стороны там есть часто используемая в иностранных рецептах мера “Cup” или “Чашка” и соответсвующее ей количество мл; ножом снимаем излишек и получаем точное соответствие рецепту и не думаем, которую чайную ложку брать и с горкой ли насыпать ингредиент к примеру; см. на фото ниже), пусть сахар растворяется, пока вы занимаетесь фаршем. На мой взгляд хватило бы и половины ингредиентов соуса для глазировки нашего хлеба.

  2. Прогреваем духовку до 190°С. Измельчаем хлеб в блендере. Перекладываем хлебные крошки в чашу.
  3. Измельчаем в блендере чеснок, лук, сельдерей, морковь и петрушку, добавляем к хлебным крошкам.

  4. Добавляем 3 вида фарша, яйцо, оставшийся кетчуп (60 мл), горчицу, вустерский соус, соль и перец. Перемешиваем руками. Перекладываем в форму для запекания размером 13х23 см. Я использовала силиконовую форму для кексов.

  5. Равномерно распределяем соус по поверхности фарша и запекаем в духовке примерно 1 час 20 минут.
  6. Подаём в горячем или холодном виде с гарниром или например ломтиками вместе с хлебом (в виде сэндвича), зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Источник: Марта Стюарт