Ароматный сочный мясной хлеб из трёх видов мяса с аппетитной кисло-сладкой глазурью… 😉 Великолепно подойдёт в качестве горячего блюда для приёма гостей, а также просто для семейного застолья. В данном случае слово “ароматный” обозначает то, что когда это блюдо достаёшь из духовки или даже из холодильника на следующий день, от аромата мясного хлеба буквально текут слюнки. А ведь всё, что требуется, это смешать ингредиенты, переложить их в форму, полить соусом и запечь. Невероятно, правда? Обязательно пробуем 🙂 .

Ингредиенты

  • белый хлеб, 120 г (или 3 толстых ломтика)
  • чеснок, 2 зубчика, порезанный
  • лук, 1 штука среднего размера, порезанный
  • сельдерей, 1 стебель, порезанный
  • морковь, 1 штука среднего размера, порезанная
  • петрушка, 15 г
  • фарш из говяжьей лопатки, 340 г
  • фарш из свинины, 340 г
  • фарш из телятины, 340 г
  • яйцо (крупное), 1 шт.
  • кетчуп, 180 мл
  • дижонская горчица, 1 ст.л.
  • вустерский соус, 1 ст.л.
  • крупная соль, 1 ст.л.
  • свежемолотый перец, 1/2 ч.л.
  • светло-коричневый сахар, 2 ст.л.

Порядок действий

  1. Смешиваем 120 мл кетчупа с сахаром (для простоты измерения ингредиентов я использую мерные чашки, в них с одной стороны есть столовая ложка, чайная ложка и т.д., с другой стороны там есть часто используемая в иностранных рецептах мера “Cup” или “Чашка” и соответсвующее ей количество мл; ножом снимаем излишек и получаем точное соответствие рецепту и не думаем, которую чайную ложку брать и с горкой ли насыпать ингредиент к примеру; см. на фото ниже), пусть сахар растворяется, пока вы занимаетесь фаршем. На мой взгляд хватило бы и половины ингредиентов соуса для глазировки нашего хлеба.

  2. Прогреваем духовку до 190°С. Измельчаем хлеб в блендере. Перекладываем хлебные крошки в чашу.
  3. Измельчаем в блендере чеснок, лук, сельдерей, морковь и петрушку, добавляем к хлебным крошкам.

  4. Добавляем 3 вида фарша, яйцо, оставшийся кетчуп (60 мл), горчицу, вустерский соус, соль и перец. Перемешиваем руками. Перекладываем в форму для запекания размером 13х23 см. Я использовала силиконовую форму для кексов.

  5. Равномерно распределяем соус по поверхности фарша и запекаем в духовке примерно 1 час 20 минут.
  6. Подаём в горячем или холодном виде с гарниром или например ломтиками вместе с хлебом (в виде сэндвича), зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Источник: Марта Стюарт

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу