Ароматный сочный мясной хлеб из трёх видов мяса с аппетитной кисло-сладкой глазурью… 😉 Великолепно подойдёт в качестве горячего блюда для приёма гостей, а также просто для семейного застолья. В данном случае слово “ароматный” обозначает то, что когда это блюдо достаёшь из духовки или даже из холодильника на следующий день, от аромата мясного хлеба буквально текут слюнки. А ведь всё, что требуется, это смешать ингредиенты, переложить их в форму, полить соусом и запечь. Невероятно, правда? Обязательно пробуем 🙂 .
Ингредиенты
- белый хлеб, 120 г (или 3 толстых ломтика)
- чеснок, 2 зубчика, порезанный
- лук, 1 штука среднего размера, порезанный
- сельдерей, 1 стебель, порезанный
- морковь, 1 штука среднего размера, порезанная
- петрушка, 15 г
- фарш из говяжьей лопатки, 340 г
- фарш из свинины, 340 г
- фарш из телятины, 340 г
- яйцо (крупное), 1 шт.
- кетчуп, 180 мл
- дижонская горчица, 1 ст.л.
- вустерский соус, 1 ст.л.
- крупная соль, 1 ст.л.
- свежемолотый перец, 1/2 ч.л.
- светло-коричневый сахар, 2 ст.л.
Порядок действий
- Смешиваем 120 мл кетчупа с сахаром (для простоты измерения ингредиентов я использую мерные чашки, в них с одной стороны есть столовая ложка, чайная ложка и т.д., с другой стороны там есть часто используемая в иностранных рецептах мера “Cup” или “Чашка” и соответсвующее ей количество мл; ножом снимаем излишек и получаем точное соответствие рецепту и не думаем, которую чайную ложку брать и с горкой ли насыпать ингредиент к примеру; см. на фото ниже), пусть сахар растворяется, пока вы занимаетесь фаршем. На мой взгляд хватило бы и половины ингредиентов соуса для глазировки нашего хлеба.
- Прогреваем духовку до 190°С. Измельчаем хлеб в блендере. Перекладываем хлебные крошки в чашу.
- Измельчаем в блендере чеснок, лук, сельдерей, морковь и петрушку, добавляем к хлебным крошкам.
- Добавляем 3 вида фарша, яйцо, оставшийся кетчуп (60 мл), горчицу, вустерский соус, соль и перец. Перемешиваем руками. Перекладываем в форму для запекания размером 13х23 см. Я использовала силиконовую форму для кексов.
- Равномерно распределяем соус по поверхности фарша и запекаем в духовке примерно 1 час 20 минут.
- Подаём в горячем или холодном виде с гарниром или например ломтиками вместе с хлебом (в виде сэндвича), зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
Источник: Марта Стюарт
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.