Давно хотелось ввести в рацион этот высокоуглеводный, насыщенный белковой составляющей и жирными кислотами продукт с лёгким ореховым послевкусием: НУТ. Он является великолепным поставщиком кальция, марганца, железа и калия в организм человека, он позволяет избавиться от излишков холестерина, снизить сахар в крови, укрепляет иммунитет, поддерживает высокий уровень гемоглобина и даже, как я недавно прочитала, усиливает потенцию)))) А Вы пробовали готовить нут дома? Я предлагаю не варить его, а замочить в воде сырым (так он наиболее полезен), тщательно измельчить и использовать для приготовления вафель! Пробуем?

Ингредиенты

  • нут (замоченный), 190 г
  • лук, 25 г
  • пармезан, 1 ст.л.
  • яйца, 1 шт.
  • куркума, щепотка
  • кукурузная мука, 1 ст.л.
  • соль, щепотка
  • масло гхи/топлёное/сливочное, 30 г
  • сливки 33%, 50 мл

Порядок действий

  1. Нут пересыпаем в термос и заливаем водой так, чтобы нут был покрыт. Закрываем, оставляем на ночь и перед использованием промываем.

  2. Нут, лук и пармезан тщательно измельчаем блендером.

  3. Добавляем яйцо, куркуму, кукурузную муку, соль, масло и взбиваем. Масло добавляем в растопленном виде. Очень хорошо подойдет также Зелёное масло с чесноком и зеленью (рецепт здесь).

  4. Добавляем сливки, взбиваем.

  5. Смазываем отсеки разогретой вафельницы небольшим количеством масла гхи/топлёного/сливочного. Наполняем отсеки нутовым тестом. Готовим 6-7 минут.

  6. Вафли из нута – это вполне самостоятеьное блюда. А ещё мне понравилось делать из вафель нутовые бургеры. В качестве начинок хорошо подойдут сыр и томаты, а также такой комплект: курица, немного майонеза, кетчупа, красный лук и сыр. Честно говоря, я просто взяла то, что было у меня в холодильнике))) Чуть прогреваем в духовке бургер, добавляем листовой салат, огурчики, крупную морскую соль и наслаждаемся!

Приятного аппетита!


Chickpea Waffles with Parmesan

I always wanted to introduce into my menu this high-carbohydrate, rich in protein and fatty acids product with a slightly nutty aftertaste: CHICKPEA. It is an excellent supplier of calcium, manganese, iron and kalium for a human body, it allows you to get rid of excess cholesterol, may reduce blood sugar, strengthens the immune system, maintains a high level of hemoglobin and even, as I’ve recently  read, increases potency)))) Have you tried to cook chickpeas at home? I suggest not to boil it but soak in water raw (it is most useful this way), then grind it thoroughly and use for cooking waffles! Shall we try to make them together?

Ingredients

  • chickpeas (soaked), 190 g
  • onions, 25 g
  • parmesan, 1 tbsp.
  • 1 egg
  • turmeric, a pinch
  • corn flour, 1 tbsp.
  • salt, a pinch
  • ghee/butter, 30 g
  • cream 33%, 50 ml

Directions

  1. We put chickpeas into a thermos and pour some water as well so that it could cover the chickpeas. Let’s close it, leave overnight and wash before using.

  2. We grind chickpeas, onions and parmesan thoroughly in a  blender.

  3. Then we add an egg, turmeric, corn flour, salt, butter and mix it all again. I add butter in a melted form. It is also good to use Green butter with garlic and greens (the recipe is here).

  4. We add cream and blend it.

  5. Then we butter just a little the compartments of the heated waffle maker and fill the compartments with the chickpeas dough. We cook it for 6-7 minutes.

  6. Chickpeas waffles can be served well as a separate dish. As for me, I liked making chickpea burgers most of all. As a filling we can take some cheese and tomatoes, as well as chicken, a little mayonnaise or ketchup, red onions and cheese. Honestly, I just took everything I could find in my fridge))) We just warm the burgers up in the oven, add some lettuce, cucumbers, coarse sea salt and enjoy!

Bon appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу