Чиа – это зёрна Шалфея Испанского из Южной Америки. Они препятствуют старению, снижают уровень холестерина в крови, это источник энергии… полезные свойства можно перечислять очень долго. Семена чиа – это эффективное средство для похудения, потому что они впитывают влагу и разбухают в желудке, как клетчатка, давая чувство продолжительной сытости. Они практически не имеют своего вкуса. В сухом виде их можно добавить в салат вместе с льняным семенем и чёрным кунжутом. Я начала знакомство с этим удивительным продуктом, входящим кстати в раздел “superfood”, с лёгкого и свежего завтрака с кокосовым молоком. Один из способов приготовления этого продукта – замачивание, в этом случае семена чиа разбухают, увеличиваясь в размере в 12 раз, становятся похожи на икринки, превращаясь в нежнейшее желе. В таком виде их ещё можно добавить в кашу, йогурт, суп, заправку для салата, омлет, мясное или рыбное блюдо, в десерт; к примеру, я планирую сделать пуддинг. Пробуем завтрак из семян чиа с кокосовым молоком и мёдом?

Ингредиенты

  • вода, 200 мл
  • семена чиа, 20 г
  • кокосовое молоко, 100 г
  • жидкий мёд, 1 ч.л.

Порядок действий

  1. Вечером заливаем семена чиа водой и закрываем крышкой.

  2. Утром добавляем в разбухшие семена чиа кокосовое молоко и мёд, хорошо перемешиваем.

  3. Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Источник: Beardy Chef

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу