В выходные дни у нас часто гостят друзья и родственники, мы накрываем на стол, садимся завтракать большой компанией! Дети заказывают блинчики, вафли, оладушки или сырники. Когда мнения детей расходятся))))), а гостей больше, чем обычно))) и готовить приходится сразу 2 блюда, меня выручает духовка. В этот раз я готовила оладушки на плите, а сырники – в духовке. А Вы пробовали готовить сырники таким образом? Я взяла свой обычный рецепт, убрала сахар и изменила способ приготовления с жарки на выпекание. Для меня это приятная альтернатива классическим сырникам. Пробуем?

Ингредиенты

  • творог, 400 г
  • яйца, 2 шт.
  • соль, щепотка
  • рисовая мука, 1-2 ст.л.

Порядок действий

  1. Миксером взбиваем все ингредиенты.
  2. Укладываем сырники с помощью ложки на силиконовый коврик для выпечки.
  3. Выпекаем сырники в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета. В зависимости от размера сырников, может потребоваться 15-20 минут.
  4. Подаём горячими со сметаной. Поливаем сладким сиропом, например сиропом из топинамбура без сахара.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу