В выходные дни у нас часто гостят друзья и родственники, мы накрываем на стол, садимся завтракать большой компанией! Дети заказывают блинчики, вафли, оладушки или сырники. Когда мнения детей расходятся))))), а гостей больше, чем обычно))) и готовить приходится сразу 2 блюда, меня выручает духовка. В этот раз я готовила оладушки на плите, а сырники – в духовке. А Вы пробовали готовить сырники таким образом? Я взяла свой обычный рецепт, убрала сахар и изменила способ приготовления с жарки на выпекание. Для меня это приятная альтернатива классическим сырникам. Пробуем?
Ингредиенты
- творог, 400 г
- яйца, 2 шт.
- соль, щепотка
- рисовая мука, 1-2 ст.л.
Порядок действий
- Миксером взбиваем все ингредиенты.
- Укладываем сырники с помощью ложки на силиконовый коврик для выпечки.
- Выпекаем сырники в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета. В зависимости от размера сырников, может потребоваться 15-20 минут.
- Подаём горячими со сметаной. Поливаем сладким сиропом, например сиропом из топинамбура без сахара.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.