Божественный десерт от Галины Суровой! Больше и добавить нечего, это совершенство))))

Ингредиенты

  • 1 крупное яблоко
  • мягкий творог, 50 г
  • желток яйца С1, 1 шт.
  • ванильный экстракт, 1 ч.л. (ванилин, щепотка)

Порядок действий

  1. Срезаем с яблока крышечку.Вырезаем черенок и сердцевину. Ложкой выскабливаем мякоть.

  2. Творог смешиваем с желтком и ванилью (очень вкусно с ванильным экстрактом, рецепт здесь, я готовлю его заранее и он у меня всегда под рукой) и наполняем яблоко творожной начинкой. Закрываем крышечкой.

  3. Ставим яблоко в жаропрочную форму. Я делала подставку из фольги, чтобы яблоко не упало в процессе запекания. Вливаем немного воды. Запекаем 25 минут при температуре 200°С.

  4. Подаём горячим или холодным. Можно украсить каплями бальзамического крема, ягодами, лепестками миндаля, корицей… Наслаждаемся!

Приятного аппетита!


Cheesecake in the Apple

A divine dessert from Galina Surovaya! There is nothing more to add ’cause this is perfection))))

Ingredients

  • 1 large apple
  • soft cottage cheese, 50 g
  • 1 egg yolk
  • vanilla extract, 1 tsp (vanilla, pinch)

Directions

  1. First we cut off the apple cap and cut out the stalk and core. Using a spoon we scrape out the flesh.

  2. We mix the curd with the yolk and vanilla (it’s very tasty with vanilla extract, the recipe is here, I make it in advance and I always have it at hand) and fill the apple with curd filling. Now we can put on the apple its cap.

  3. We put the apple in a heat-resistant form. I made a foil stand so that the apple didn’t fall during the baking process. We pour in some water and bake for 25 minutes at 200°C.

  4. We serve the cheesecake hot or cold. We can decorate it with drops of balsamic cream, berries, almond petals, cinnamon… Enjoy!

Bon Appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу