Я продолжаю поиск вкусных блюд из полезных, но для моих детей и меня не очень вкусных продуктов, таких как брокколи, цветная капуста или, к примеру, сельдерей)))) А в каком виде Вы употребляете в пищу цветную капусту и брокколи? Будет здорово, если поделитесь своими любимыми рецептами! Для своей семьи я выбрала суп-пюре (рецепт я разместила в разделе СУПЫ, ссылка здесь), а сегодня опишу способ запекания в духовке. Пробуем?
Ингредиенты
- цветная капуста, 2 кочана
- брокколи, 1 кочан
- соль
- любимые специи, в т.ч. куркума
- оливковое масло
- соус (на выбор или всё вместе: сметана 2 ст.л., кетчуп 1 ст.л., майонез 1 ст.л.)
- сыр, по вкусу
Порядок действий
- Овощи моем и разбираем на соцветия. Укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем куркуму для золотистого цвета, доводим до кипения, варим 5 минут.
- Застилаем противень фольгой, наливаем соус, добавляем соль и специи, перемешиваем, перекладываем овощи, перемешиваем, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Запекаем в духовке при температуре 170°С минут 30. Посыпаем тёртым сыром, запекаем ещё 5 минут.
- Подаём в горячем виде как гарнир или как самостоятельное блюдо. Мне понравилось сочетание с яйцом-пашот или в составе яичницы-глазуньи, а также с гречкой. Мужчинам понравилось с бараниной))) Детям – с макаронами))))
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.