Я продолжаю поиск вкусных блюд из полезных, но для моих детей и меня не очень вкусных продуктов, таких как брокколи, цветная капуста или, к примеру, сельдерей)))) А в каком виде Вы употребляете в пищу цветную капусту и брокколи? Будет здорово, если поделитесь своими любимыми рецептами! Для своей семьи я выбрала суп-пюре (рецепт я разместила в разделе СУПЫ, ссылка здесь), а сегодня опишу способ запекания в духовке. Пробуем?

Ингредиенты

  • цветная капуста, 2 кочана
  • брокколи, 1 кочан
  • соль
  • любимые специи, в т.ч. куркума
  • оливковое масло
  • соус (на выбор или всё вместе: сметана 2 ст.л., кетчуп 1 ст.л., майонез 1 ст.л.)
  • сыр, по вкусу

Порядок действий

  1. Овощи моем и разбираем на соцветия. Укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем куркуму для золотистого цвета, доводим до кипения, варим 5 минут.

  2. Застилаем противень фольгой, наливаем соус, добавляем соль и специи, перемешиваем, перекладываем овощи, перемешиваем, сбрызгиваем оливковым маслом.

  3. Запекаем в духовке при температуре 170°С минут 30. Посыпаем тёртым сыром, запекаем ещё 5 минут.

  4. Подаём в горячем виде как гарнир или как самостоятельное блюдо. Мне понравилось сочетание с яйцом-пашот или в составе яичницы-глазуньи, а также с гречкой. Мужчинам понравилось с бараниной))) Детям – с макаронами))))

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу