- У Тани - http://u-tani.ru -

Морковные вафли с творогом

Мне нравится сочетание творога и морковки)))) к тому же бета-каротин (провитамин А), содержащийся в моркови, лучше всего усваивается в присутствии жира. Попробуем приготовить вафли из этих продуктов? Кстати, детей моих за уши не оттащишь от этих вафель))))

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Морковь моем, чистим, нарезаем крупно и измельчаем в блендере.

  2. Добавляем остальные ингредиенты (масло добавляем в растопленном виде), взбиваем.

  3. Смазываем отсеки разогретой вафельницы небольшим количеством масла гхи/топлёного/сливочного, ложкой выкладываем тесто и выпекаем 5-7 минут.

  4. Подаём горячими или холодными с ягодами, сметаной, сиропом. Мне нравится вариант этих вафель без сахарной пудры, особенно если подавать их с сиропом из топинамбура, финиковым сиропом или мёдом)))

Приятного аппетита!


Carrot and Curd Waffles

I like the combination of cottage cheese and carrot))) besides, beta-carotene (provitamin A), contained in carrots, is best absorbed in the presence of fat. Let’s try to make waffles of these products? By the way my children absolutely can’t resist the taste of these waffles))))

Ingredients


Directions

  1. We wash, peel and chop carrots and puree them in a blender.

  2. Then we add the remaining ingredients (I put the ghee or butter in the melted state) and beat again.

  3. We butter just a bit the compartments of the heated waffle maker, spread the dough with a spoon and bake for 5-7 minutes.

  4. We serve the dish hot or cold with berries, sour cream, syrups. I like the variant of these waffles without powdered sugar, especially when served with topinambur or date syrup or honey.

Bon appetit!