Ингредиенты
- моцарелла, 3 больших шара
- помидоры сладкие, 4 средних
- базилик зеленый, для украшения
- бальзамический крем
- крупная морская соль
- песто:
- базилик зеленый, 25 г
- пармезан, 25 г
- кедровые орехи, 1,5 ст. л.
- оливковое масло, 60 мл
- чеснок, 1 зубчик
- соль
Порядок действий
- Режем помидоры и моцареллу кольцами (хорошо, если схожего диаметра) толщиной 0,7 см.
- На тарелку выкладываем поочерёдно моцареллу и помидоры (в 2 круга или башенками).
- Измельчаем в блендере компоненты для песто до однородного состояния (можно добавить оливкового масла, чтобы соус был более жидким).
- Можно украсить блюдо крупной солью, листочками базилика, каплями песто и бальзамического крема (украшать соусами лучше тарелку, а не продукты, иначе капли будут выглядеть некрасиво). В центр ставим соус песто.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.