Ингредиенты

  • моцарелла, 3 больших шара
  • помидоры сладкие, 4 средних
  • базилик зеленый, для украшения
  • бальзамический крем
  • крупная морская соль
  • песто:
    • базилик зеленый, 25 г
    • пармезан, 25 г
    • кедровые орехи, 1,5 ст. л.
    • оливковое масло, 60 мл
    • чеснок, 1 зубчик
    • соль

Порядок действий

  1. Режем помидоры и моцареллу кольцами (хорошо, если схожего диаметра) толщиной 0,7 см.
  2. На тарелку выкладываем поочерёдно моцареллу и помидоры (в 2 круга или башенками).
  3. Измельчаем в блендере компоненты для песто до однородного состояния (можно добавить оливкового масла, чтобы соус был более жидким).
  4. Можно украсить блюдо крупной солью, листочками базилика, каплями песто и бальзамического крема (украшать соусами лучше тарелку, а не продукты, иначе капли будут выглядеть некрасиво). В центр ставим соус песто.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу