Стейки из капусты! Огонь, а не рецепт)))

Обожаю, когда привычные продукты открываются с новой стороны. Как и свёкла гриль, стейки из капусты меня покорили. Пробуем?

Ингредиенты

  • капуста
  • соль, специи
  • рафинированное масло

Порядок действий

  1. Берём небольшие кочаны капусты, моем их, чистим и нарезаем. Можно нарезать плоскими кусочками (примерно по 2 см толщиной) или дольками.

  2. Укладываем капусту на противень. Я использую силиконовые коврики, также подойдёт пергамент для выпечки. Сбрызгиваем маслом (у меня оливковое или виноградное), солим и добавляем любимые специи. Кисточкой распределяем масло, соль и специи по капусте.

  3. Выпекаем в духовке 30 минут: 25 минут при температуре 200°С, завершающие 5 минут – под грилем.

  4. Подаём стейки из капусты в горячем или холодном виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!


Cabbage Steaks

Cabbage steaks! This is an awesome recipe)))

I love it so much when familiar products are discovered from a brand new side. Like for instance grilled beets, cabbage steaks won me over. Shall we try to cook it together?

Ingredients

  • cabbage
  • salt, spices
  • refined oil

Directions

  1. We take small cabbages, wash them, clean and cut them. You can cut into flat pieces (about 2 cm thick) or slices.

  2. Then we put the cabbage on a baking sheet. I use silicone mats, parchment for baking is also suitable. We sprinkle the cabbage pieces with oil (I have olive or grape), salt and add our favorite spices. Using a brush we distribute the oil, salt and spices over the cabbage.

  3. We bake our steaks in the oven for 30 minutes: 25 minutes at 200°C, the final 5 minutes – under the grill.

  4. We serve cabbage steaks hot or cold as a side dish or as an independent one.

Bon Appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу