Вам нравится цветная капуста? А брокколи? Только честно? 🙂 Я всё искала способ сделать эти овощи вкусными для всей семьи. Вот один из них: густой суп-пюре с добавлением сыра, картофеля и сливок. Пробуем 🙂 .
Ингредиенты
- замороженная брокколи, 400 г
- замороженная цветная капуста, 400 г
- картофель среднего размера, 2 шт.
- лук, 1 шт.
- чеснок, 3 зубчика
- сыр, 100 г
- сливки 10%, 200 г
- кипяток, 1,5 л
- оливковое масло, 50 г
- сливочное масло, 50 г
Порядок действий
- Мелко нарезаем лук, чеснок и картофель.
- В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое масло, добавляем половину сливочного масла, высыпаем лук, чеснок и картофель. Поджариваем до прозрачности лука.
- Добавляем брокколи и цветную капусту (можно не размораживать, несколько крупных соцветий я разрезала), вливаем кипяток и варим до мягкости картофеля и капусты.
- Добавляем сливки и тёртый сыр, измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем оставшееся сливочное масло, можно посолить при необходимости, перемешиваем. Супа получается много 🙂 .
- Подаём в горячем виде с сыром или сухариками, сервировала каплями оливкового масла и тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Источник: Андрей Рудьков
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.