Вам нравится цветная капуста? А брокколи? Только честно? 🙂 Я всё искала способ сделать эти овощи вкусными для всей семьи. Вот один из них: густой суп-пюре с добавлением сыра, картофеля и сливок. Пробуем 🙂 .

Ингредиенты

  • замороженная брокколи, 400 г
  • замороженная цветная капуста, 400 г
  • картофель среднего размера, 2 шт.
  • лук, 1 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • сыр, 100 г
  • сливки 10%, 200 г
  • кипяток, 1,5 л
  • оливковое масло, 50 г
  • сливочное масло, 50 г

Порядок действий

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок и картофель.

  2. В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое масло, добавляем половину сливочного масла, высыпаем лук, чеснок и картофель. Поджариваем до прозрачности лука.

  3. Добавляем брокколи и цветную капусту (можно не размораживать, несколько крупных соцветий я разрезала), вливаем кипяток и варим до мягкости картофеля и капусты.

  4. Добавляем сливки и тёртый сыр, измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем оставшееся сливочное масло, можно посолить при необходимости, перемешиваем. Супа получается много 🙂 .

  5. Подаём в горячем виде с сыром или сухариками, сервировала каплями оливкового масла и тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Источник: Андрей Рудьков

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу