- У Тани - http://u-tani.ru -

Хлебные палочки с солью

Как в Вашем арсенале появляются любимые рецепты? У меня это обычно происходит так: я куда-то тороплюсь, а под рукой есть только самые простые продукты))))), и как-то всё само собой складывается 😉 . Эти хлебные палочки с солью в моей семье полюбились и прижились 🙂 . Мне очень нравится, что блюдо получается простое и домашнее, можно просто обмакивать палочки в оливковое масло с солью, а можно использовать их вместо хлеба, к супу например. Меньше слов, больше дела! Пробуем 🙂

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Взбиваем мягкое сливочное масло с яйцом миксером. Добавляем молоко, взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто рукой. Можно отправить тесто в морозилку и разморозить на столе за пару часов до готовки.
  2. Тесто рвём на кусочки и катаем произвольные палочки, шарики, колечки, что угодно, лишь бы толщина была примерно одинаковой. На этом этапе с удовольствием помогут дети.
  3. Размещаем хлебные палочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовыми ковриками. Посыпаем их солью. Выпекаем в духовке при температуре 180° минут 25-30 (кто любит тесто “позажаристее”, держим подольше, ориентируемся по цвету палочек).

Приятного аппетита!