Как в Вашем арсенале появляются любимые рецепты? У меня это обычно происходит так: я куда-то тороплюсь, а под рукой есть только самые простые продукты))))), и как-то всё само собой складывается 😉 . Эти хлебные палочки с солью в моей семье полюбились и прижились 🙂 . Мне очень нравится, что блюдо получается простое и домашнее, можно просто обмакивать палочки в оливковое масло с солью, а можно использовать их вместо хлеба, к супу например. Меньше слов, больше дела! Пробуем 🙂
Ингредиенты
- сливочное масло, 75 г
- яйцо, 1 шт.
- молоко, 75 мл
- мука, 250 г
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- соль
Порядок действий
- Взбиваем мягкое сливочное масло с яйцом миксером. Добавляем молоко, взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто рукой. Можно отправить тесто в морозилку и разморозить на столе за пару часов до готовки.
- Тесто рвём на кусочки и катаем произвольные палочки, шарики, колечки, что угодно, лишь бы толщина была примерно одинаковой. На этом этапе с удовольствием помогут дети.
- Размещаем хлебные палочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовыми ковриками. Посыпаем их солью. Выпекаем в духовке при температуре 180° минут 25-30 (кто любит тесто “позажаристее”, держим подольше, ориентируемся по цвету палочек).
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.