- У Тани - http://u-tani.ru -

Блины

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Взбиваем миксером яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавляем молоко и воду, взбиваем.
  3. Добавляем муку, взбиваем.
  4. Добавляем подсолнечное масло (я беру рафинированное масло Слобода), взбиваем; должна получиться консистенция кефира (если слишком густо, добавляем воды, а если жидковато и блины прилипают к сковороде, добавляем муки).
  5. Смазываем сковородки топлёным маслом, разогреваем их на максимальном огне (я пеку одновременно на 2 сковородах), наливаем тесто насколько возможно тонким слоем и выпекаем с двух сторон.
  6. Подаём блины:
    1. со сметаной;
    2. со сливочным маслом;
    3. с икрой и сливочным маслом;
    4. со сгущенкой;
    5. с вареньем.

Приятного аппетита!