Ингредиенты

Получится 3 горшочка

  • баранина, 400 г
  • картошка, 5 шт.
  • лук, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • соль, специи
  • вода, 6 ст.л.
  • сливки 10%, 6 ст.л.
  • топленое масло, 3 ст.л.
  • подсолнечное масло

Порядок действий

  1. Чистим и нарезаем на кусочки среднего размера лук и морковь, пару минут обжариваем на подсолнечном масле (я беру рафинированное масло Слобода).
  2. Нарезаем баранину на небольшие кусочки (в том числе подходит мясо на кости, а также любое другое мясо, которое вам нравится, только не очень жирное), солим, добавляем специи и обжариваем вместе с овощами минут 5.
  3. Чистим и моем картошку, нарезаем на кубики по 1,5-2 см, укладываем на дно 3 горшочков.
  4. Сверху раскладываем мясо с овощами, добавляем по 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. топлёного масла в каждый горшочек.
  5. Запекаем в духовке с закрытыми крышками 1,5 часа при температуре 180С°, потом выключаем духовку, а горшочки оставляем томиться ещё полчаса.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу