Ингредиенты
Получится 3 горшочка
- баранина, 400 г
- картошка, 5 шт.
- лук, 2 шт.
- морковь, 2 шт.
- соль, специи
- вода, 6 ст.л.
- сливки 10%, 6 ст.л.
- топленое масло, 3 ст.л.
- подсолнечное масло
Порядок действий
- Чистим и нарезаем на кусочки среднего размера лук и морковь, пару минут обжариваем на подсолнечном масле (я беру рафинированное масло Слобода).
- Нарезаем баранину на небольшие кусочки (в том числе подходит мясо на кости, а также любое другое мясо, которое вам нравится, только не очень жирное), солим, добавляем специи и обжариваем вместе с овощами минут 5.
- Чистим и моем картошку, нарезаем на кубики по 1,5-2 см, укладываем на дно 3 горшочков.
- Сверху раскладываем мясо с овощами, добавляем по 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. топлёного масла в каждый горшочек.
- Запекаем в духовке с закрытыми крышками 1,5 часа при температуре 180С°, потом выключаем духовку, а горшочки оставляем томиться ещё полчаса.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.