Понравится любителям бананов и грецких орехов. Готовлю его обычно, если бананы немного перезрели. Очень просто 🙂 . Пробуем!

Ингредиенты

  • бананы, 2 шт.
  • сахар, 100 г или меньше
  • мука, 130 г
  • овсяные хлопья, 20 г
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • соль, 1 щепотка
  • сливочное масло, 65 г
  • яйцо, 1 шт.
  • грецкие орехи, по вкусу

Порядок действий

  1. Бананы и сахар разминаем вилкой.

  2. Смешиваем муку, хлопья, разрыхлитель, и соль.

  3. Смешиваем растопленное в микроволновке масло с яйцом.

  4. Соединяем сухие ингредиенты с маслом и яйцами, перемешиваем.

  5. Добавляем бананы с сахаром и измельчённые (например скалкой) орехи, перемешиваем.

  6. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и выпекаем в духовке 40-50 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу