Когда хочется разнообразия))) и чтобы без особых заморочек)))

Ингредиенты

  • утиные ножки
  • соль, специи
  • розмарин
  • сливочное масло

 


Порядок действий

  1. Утиные ножки моем, сушим бумажным полотенцем, надрезаем кожу. Натираем солью, специями (я использую специи Вкусвилл для курицы). Укладываем розмарин в форму для запекания к утке. Заворачиваем в плёнку и отправляем мариноваться на сутки в холодильник. Можно этот этап пропустить и сразу приступить к запеканию.

  2. Утиные ножки с розмарином достаём из холодильника заранее (примерно за час), чтобы они не были холодными. Убираем плёнку. Вливаем около 100 мл холодной воды. Накрываем фольгой. Запекаем в духовке при температуре 170°С 80 минут.

  3. Вынимаем утку из духовки. Убираем фольгу, излишнюю жидкость и розмарин. Кладём сверху кусочки сливочного масла и убираем в духовку, разогретую до 220°С на 20 минут. Каждые несколько минут поливаем соком из формы. За несколько минут до готовности можно смазать утиные ножки соусом Чили для курицы, корочка станет сладковатой и более яркой. Без соуса тоже отлично.

  4. Мне нравится подавать утку горячей с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


Baked Duck Legs With Rosemary

When you feel like some variety))) and simplicity)))

Ingredients

  • duck legs
  • salt, spices
  • rosemary
  • butter

Directions

  1. First we wash the duck legs, dry them with a paper towel, and cut the skin. Then we rub into the legs some salt and spices (I use spices for chicken). We put rosemary into the baking dish too and send it to marinate in plastic wrap for a night into the refrigerator. You can skip this step and immediately start baking.

  2. So, our duck legs with rosemary should be taken out of the refrigerator in advance (of about an hour), so that they are not cold. We can remove the wrap now and pour about 100 ml of cold water in there. We cover the baking dish with foil and bake the duck legs with rosemary in the oven at 170°C for 80 minutes.

  3. Now we remove the duck from the oven, put away the foil, get rid of excess liquid and rosemary. We put several pieces of butter on top of the legs and put them in the oven again for 20 minutes (it should be preheated to 220°C). Every few minutes we pour the juice from the baking dish onto the duck legs. A few minutes before the end of baking time we can grease the duck legs with chili sauce for the chicken, the crust will become sweet and bright. Without sauce it is awesome too)

  4. I like to serve the duck hot with some fresh vegetables and herbs.

Bon Appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу