Ингредиенты

  • карп
  • соль, перец, специи
  • сметана
  • майонез
  • лимон

Порядок действий

  1. Очищаем карпа от чешуи, удаляем жабоы, внутренности и плавники, тщательно промываем и промокаем бумажным полотенцем.
  2. Солим и перчим карпа со всех сторон, натираем специями, сбрызгиваем его лимонным соком.
  3. Смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1, добавляем оливковое масло, смазываем рыбу внутри и снаружи.
  4. Заворачиваем карпа в фольгу и запекаем в разогретой до 170°С духовке 40 минут.
  5. Раскрываем верхнюю часть фольги и запекаем еще 30 минут до образования румяной корочки.
  6. Подаем с рисом, ломтиком лимона и веточкой петрушки. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу