Часто ли дети садятся за стол и говорят: “Изумительно!”? У моих детей так бывает с этим десертом из яблок, творога, сухофруктов и орешков с лимонным соком и корицей)))))) А какой аромат витает по дому… Пробуем!

Ингредиенты

  • яблоки
  • лимон
  • корица
  • творог
  • сухофрукты
  • орехи

Порядок действий

  1. Отрезаем крышечку с яблок, вынимаем сердцевину (я использую маленький нож, а если сердцевина осталась, беру ложечку) и выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень или форму для выпекания (если яблоко повредилось при вынимании сердцевины или прорезалось насквозь, я делаю яблочные дольки или кольца).

  2. Сбрызгиваем яблоки и крышечки лимонным соком, посыпаем корицей, укладываем на дно творог, сухофрукты, орехи и закрываем крышечками. Я делаю несколько вариантов начинок: творог-сухофрукты-орехи, сухофрукты-орехи, только сухофрукты, все получаются замечательно. На этом этапе с удовольствием помогают дети, создают свой персональный десерт 🙂 .

  3. Выпекаем яблочки в духовке при температуре 180°С около 40 минут (можно и больше, тогда яблоки будут тёмно-карамельные… ммм… тоже очень вкусно).
  4. Подаём горячими или холодными. Перед подачей поливаем сиропом, образовавшимся на дне формы, при необходимости добавляем мёд 🙂 .

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу