Старый добрый антиПП-торт из детства: муравейник))))) Вы любите этот десерт? В моей семье он пользуется неизменным успехом! Папа вообще любит исключительно песочные коржи с масляным кремом 🙂 Я так себе любитель сладкого, честно говоря, зато я любитель приготовить торт в мгновение ока 😉 По Вашим многочисленным просьбам делюсь этим чудо-рецептом, в котором (о УЖАС)))) есть и рафинированный сахар, и пшеничная мука, зато этот торт – домашний, не претендует на произведение искусства, не требует кулинарных навыков, и всё, что нужно – это желание приготовить тортик своими руками быстро и без особых хлопот 🙂 Спасибо за такой бурный интерес к этому рецепту, пробуем!
Ингредиенты
- сливочное масло, 300 г
- яйца, 2 шт.
- молоко, 150 мл
- мука, 500 г
- разрыхлитель, 2 ч.л.
- варёная сгущёнка, 1 банка (360 г)
Порядок действий
- Миксером взбиваем мягкое сливочное масло (150 г) с яйцами. Добавляем молоко, взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто рукой и помещаем его в холодильник на час (однажды я очень торопилась и не держала тесто в холодильнике, тоже всё получилось отлично)))).
- Тесто рвём на маленькие кусочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовыми ковриками. Выпекаем в духовке при температуре 180°С минут 20. Даём остыть.
- Взбиваем оставшееся масло (150 г, оно должно быть мягким) со сгущёнкой до однородности.
- Смешиваем тесто с кремом и выкладываем горкой. Декорируем по желанию 🙂 Даём пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: Анастасия Скрипкина
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.