Старый добрый антиПП-торт из детства: муравейник))))) Вы любите этот десерт? В моей семье он пользуется неизменным успехом! Папа вообще любит исключительно песочные коржи с масляным кремом 🙂 Я так себе любитель сладкого, честно говоря, зато я любитель приготовить торт в мгновение ока 😉 По Вашим многочисленным просьбам делюсь этим чудо-рецептом, в котором (о УЖАС)))) есть и рафинированный сахар, и пшеничная мука, зато этот торт – домашний, не претендует на произведение искусства, не требует кулинарных навыков, и всё, что нужно – это желание приготовить тортик своими руками быстро и без особых хлопот 🙂 Спасибо за такой бурный интерес к этому рецепту, пробуем!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 300 г
  • яйца, 2 шт.
  • молоко, 150 мл
  • мука, 500 г
  • разрыхлитель, 2 ч.л.
  • варёная сгущёнка, 1 банка (360 г)

Порядок действий

  1. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло (150 г) с яйцами. Добавляем молоко, взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто рукой и помещаем его в холодильник на час (однажды я очень торопилась и не держала тесто в холодильнике, тоже всё получилось отлично)))).

  2. Тесто рвём на маленькие кусочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовыми ковриками. Выпекаем в духовке при температуре 180°С минут 20. Даём остыть.

  3. Взбиваем оставшееся масло (150 г, оно должно быть мягким) со сгущёнкой до однородности.

  4. Смешиваем тесто с кремом и выкладываем горкой. Декорируем по желанию 🙂 Даём пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: Анастасия Скрипкина

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу