- У Тани - http://u-tani.ru -

Анчоусное масло

Хотела добавить анчоусы в рацион, и вот что из этого получилось)

Не очень люблю многокомпонентные блюда. И не фанат анчоусов в чистом виде. Холодное анчоусное масло с ржаными сухариками – вот такая комбинация показалась мне гармоничной и изысканной в своей простоте. Пробуем?

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Заранее достаём масло из холодильника, пусть оно станет мягким.
  2. Помещаем в чашу блендера масло и анчоусы (я покупаю их во ВкусВилле [1]), взбиваем.

  3. Перекладываем анчоусное масло в удобную ёмкость с крышкой и отправляем в холодильник.

  4. Как только анчоусное масло затвердеет, можно подавать к столу. Лично мне нравится набирать масло прямо сухариком, а ещё можно намазывать анчоусное масло на ржаной тост.

Приятного аппетита!

Источник: Илья Лазерсон (я немного поменяла технологию для своего удобства)


Anchovy Butter

I kind of wanted to add anchovies to my menu, and this is what came out of it)

I don’t really like multicomponent dishes. And I don’t really enjoy anchovies in their pure form. So some cold anchovy butter with rye crackers – this combination seemed to me harmonious and refined in its simplicity. Shall we try to cook it together?

Ingredients


Directions

  1. We take the butter out of the refrigerator in advance so that it could become soft.
  2. Next we put the butter and anchovies into the blender bowl and whisk it all.

  3. We transfer the anchovy butter to a convenient container with a lid and send it to the refrigerator.

  4. As soon as the anchovy butter hardens, we can serve it to the table. As for me I like to scoop the butter directly from the container with a cracker, and also it is not bad spreading anchovy butter on rye toasts.

Bon Appetit!