Хотела добавить анчоусы в рацион, и вот что из этого получилось)
Не очень люблю многокомпонентные блюда. И не фанат анчоусов в чистом виде. Холодное анчоусное масло с ржаными сухариками – вот такая комбинация показалась мне гармоничной и изысканной в своей простоте. Пробуем?
Ингредиенты
- анчоусы, 7 шт.
- сливочное масло, 80 г
Порядок действий
- Заранее достаём масло из холодильника, пусть оно станет мягким.
- Помещаем в чашу блендера масло и анчоусы (я покупаю их во ВкусВилле [1]), взбиваем.
- Перекладываем анчоусное масло в удобную ёмкость с крышкой и отправляем в холодильник.
- Как только анчоусное масло затвердеет, можно подавать к столу. Лично мне нравится набирать масло прямо сухариком, а ещё можно намазывать анчоусное масло на ржаной тост.
Приятного аппетита!
Источник: Илья Лазерсон (я немного поменяла технологию для своего удобства)
Anchovy Butter
I kind of wanted to add anchovies to my menu, and this is what came out of it)
I don’t really like multicomponent dishes. And I don’t really enjoy anchovies in their pure form. So some cold anchovy butter with rye crackers – this combination seemed to me harmonious and refined in its simplicity. Shall we try to cook it together?
Ingredients
- anchovies, 7 pcs.
- butter, 80 g
Directions
- We take the butter out of the refrigerator in advance so that it could become soft.
- Next we put the butter and anchovies into the blender bowl and whisk it all.
- We transfer the anchovy butter to a convenient container with a lid and send it to the refrigerator.
- As soon as the anchovy butter hardens, we can serve it to the table. As for me I like to scoop the butter directly from the container with a cracker, and also it is not bad spreading anchovy butter on rye toasts.
Bon Appetit!