Изысканное хрустящее ореховое печенье 🙂 . Без пшеничной муки 😉 . Пробуем!
Ингредиенты
- тесто
- миндальная мука, 250 г
- сахарная пудра, 60 г
- яйцо, 1 шт.
- цедра 1 лимона
- сливочный ликёр, 1 ст.л.
- ванильный экстракт, 1 ч.л.
- фисташки молотые, 2 ст.л.
- сироп
- вода, 1 стакан
- сахар, 1/2 стакана
- сливочный ликёр, 1 ст.л.
- ванильный экстракт, 1 ч.л.
- сахарная пудра для присыпки, 150 г
Порядок действий
- Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и цедрой. Добавляем ликёр, ванильный экстракт, яйцо и вымешиваем тесто.
- Чистим и перемалываем в кофемолке фисташки. Добавляем их к 1/3 миндального теста и вымешиваем до однородного зелёного цвета.
- Делим миндальное тесто на 3 равных кусочка, фисташковое тесто так же делим. Катаем из кусочков теста длинные тонкие “колбаски” равной длины. Миндальные колбаски слегка расплющиваем пальцем, сверху кладём начинку из фисташкового теста и соединяем миндальные края.
- Нарезаем брусочки по диагонали и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180°С.
- Воду с сахаром доводим до кипения и варим несколько минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем ликёр и ванильный экстракт. Опускаем горячее печенье в сироп на несколько секунд (в несколько приёмов) и сразу обваливаем в сахарной пудре. Даём подсушиться на решётке.
- Подаём к чаю или кофе через сутки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Источник: vene_ro4ka