Мне нравится, когда простое, базовое блюдо приготовлено идеально.

Люблю кино о шеф-поварах. “Пряности и страсти”, “Шеф Адам Джонс”, “Вкус жизни”…. В фильме “Пряности и страсти” у хозяйки ресторана, которую играет несравненная Хелен Миррен, например, есть своя стратегия, как распознать хорошего повара: она просит человека приготовить омлет, пробует и делать вывод.

Я ещё мечтаю научиться готовить “правильный” скрамбл, как это делают в Eaton, одном из моих любимых кафе в Смоленске.

А пока делюсь идеальным для меня рецептом омлета в духовке. Восхитительная пористая структура. Эстетичная подача. Вкус… как в садике (правда вероятно этот эпитет не для всех является плюсом))). Пробуем?

Ингредиенты

  • яйца, 6 шт.
  • молоко, 300 мл
  • соль, ½ ч.л.
  • сливочное масло, 1 ст.л.

Порядок действий

  1. Яйца, молоко и соль перемешиваем в миске венчиком до однородности. Не взбиваем миксером. Берём 1 яйцо на каждые 50 мл молока и готовим нужное количество.

  2. Можно использовать одну большую форму для запекания. Мне понравился вариант с несколькими формочками меньшего размера (у меня 3). Формочки очень щедро смазываем сливочным маслом.

  3. Разливаем яичную смесь в формочки не менее, чем на 2/3 высоты.

  4. Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут. Я переворачиваю омлет в тарелку. Можно предварительно ножом проверить, хорошо ли отделяется бортик от формы.

  5. Наслаждаемся)

Приятного аппетита!

Источник: Ольга Филиппова


A Perfect Omelette

I like it when a simple, basic dish is cooked perfectly.

I love movies about chefs. “The Hundred-Foot Journey”, “Burnt”, “No Reservations”…. In the movie “The Hundred-Foot Journey”, the restaurant owner, played by the incomparable Helen Mirren, for example, has her own strategy for how to recognize a good cook: she asks the person to make an omelette, tastes it, and makes her conclusion.

I still dream of learning how to cook the “right” scramble, as they do it at Eaton, one of my favorite cafes in Smolensk.

In the meantime, I share the perfect recipe for an omelet in the oven. At least it is perfect for me. Oh this wonderful porous structure. The serving of the dish is elegant. The taste… beyond words, it feels like home. Shall we cook it together?

Ingredients

  • 6 eggs
  • milk, 300 ml
  • salt, ½ tsp.
  • butter, 1 tbsp.

Directions

  1. We stir the eggs with milk and salt in a bowl with a whisk until smooth. No way should we use a mixer. Actually we take 1 egg for every 50 ml of milk and can make any amount of the omelette.

  2. You can use one large baking dish. I liked the variant with a few smaller ones (I use three). We butter the dishes very generously.

  3. Now we pour the egg mixture into the dishes at least up to 2/3 of the height.

  4. We bake the omelette in the oven at a temperature of 200°C for 30 minutes. I flip the omelet into a plate, usually pre-checking with a knife whether the side is well separated from the dish.

  5. Enjoy)

Bon Appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу